Vous êtes ici

Portrait d’Ambassadeur - Frédéric POWEZKA

10 octobre 2016

Pourriez-vous nous présenter votre profil et votre activité ?

Polonais d’origine, j’ai ouvert mon propre restaurant Le Moulin du Fossard en 2009, près de Lisieux en Normandie (plus précisément à Saint-Martin-de-Bienfaite-la-Cressonniere).

Est-ce votre premier séjour en Alsace ?

Non, c’est mon 2ème séjour. Le premier c’était il y a 30 ans, donc ça fait déjà très longtemps… Les choses ont beaucoup changé depuis puisque c’était dans le cadre d’un voyage scolaire.

Qu’est-ce qui vous plait le plus en Alsace ?

La diversité au niveau architectural, gastronomique et viticole. Il y a énormément de choses à voir ici.

Quelle qualité/valeur définirait d’après vous le mieux les alsaciens ?

La rigueur des alsaciens dans leur vie quotidienne.

Pourquoi inciteriez-vous l’une de vos connaissances à séjourner en Alsace ?

Parce que l’Alsace est une très belle région qu’il faut venir voir et visiter.

Connaissez-vous la marque Alsace ?

Elle est très réussie !

Si vous deviez revisiter une recette alsacienne, laquelle choisisseriez-vous ?

Peut-être le kougelhopf !

Votre clin d’œil/message aux alsaciens ?

Merci de nous accueillir pour ces rencontres des Disciplines d’Escoffier. On vous invite bien sûr aussi à venir visiter la Normandie !

Partager