Vous êtes ici

Guillaume Gomez

30 novembre 2020

Rencontre avec Guillaume GOMEZ, le Chef de cuisine de l'Elysée et un Ambassadeur d’Alsace !

Êtes-vous alsacien d'origine ou de cœur ? Quel est votre lien avec l’Alsace ?

« De cœur… J’ai eu la chance de gagner mon premier concours de cuisine en mars 1998, à EGAST… Je dois à ce concours et à l’Alsace un élan dans ma carrière considérable. Il m’a mis sur la voie de l’excellence qui m’a mené au MOF. »

DRPouvez-vous nous décrire votre activité ?

« Je suis chef de cuisine…. Je nourris les gens ! »

Quel a été votre parcours ?

« Un apprentissage en alternance, au restaurant Le Traversière et l’Ecole de Paris des Métiers de la Table. »

Comment s'exprime votre engagement en faveur de l'Alsace ?

« Comme pour d’autres régions, qui font la richesse du terroir et du territoire de France, nous nous voulons la vitrine de nos producteurs, éleveurs, maraichers et artisans. »

Qu’est-ce qui vous plaît le plus en Alsace ?

« J’aime sa géographie, ses paysages, ses artisans, ses vignerons et sa cuisine ! »

S'il n'était possible d'utiliser qu'un seul argument, lequel choisiriez-vous pour inciter un de vos contacts à venir en Alsace ?

« Le meilleur argument pour l’Alsace, c’est l’Alsace ! »

Quels sont vos « outils » pour vendre l'Alsace ?

« Sa gastronomie, ses vins, son histoire. »

Si l'Alsace était...

  • Un moment ? « Le gouter. »
  • Une histoire ? « Une belle histoire. »
  • Un cadeau ? « Un pain d’épice et de la confiture. »
  • Un sens ? « La vue. »
  • Une personne ? « Le cousin que l’on voit peu mais que l’on retrouve avec plaisir. »

Un mot pour la fin ?

« Pas un, trois ! Vive l’Alsace. »

Partager