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Guillaume Gomez
30 novembre 2020
Rencontre avec Guillaume GOMEZ, le Chef de cuisine de l'Elysée et un Ambassadeur d’Alsace !
Êtes-vous alsacien d'origine ou de cœur ? Quel est votre lien avec l’Alsace ?
« De cœur… J’ai eu la chance de gagner mon premier concours de cuisine en mars 1998, à EGAST… Je dois à ce concours et à l’Alsace un élan dans ma carrière considérable. Il m’a mis sur la voie de l’excellence qui m’a mené au MOF. »
Pouvez-vous nous décrire votre activité ?
« Je suis chef de cuisine…. Je nourris les gens ! »
Quel a été votre parcours ?
« Un apprentissage en alternance, au restaurant Le Traversière et l’Ecole de Paris des Métiers de la Table. »
Comment s'exprime votre engagement en faveur de l'Alsace ?
« Comme pour d’autres régions, qui font la richesse du terroir et du territoire de France, nous nous voulons la vitrine de nos producteurs, éleveurs, maraichers et artisans. »
Qu’est-ce qui vous plaît le plus en Alsace ?
« J’aime sa géographie, ses paysages, ses artisans, ses vignerons et sa cuisine ! »
S'il n'était possible d'utiliser qu'un seul argument, lequel choisiriez-vous pour inciter un de vos contacts à venir en Alsace ?
« Le meilleur argument pour l’Alsace, c’est l’Alsace ! »
Quels sont vos « outils » pour vendre l'Alsace ?
« Sa gastronomie, ses vins, son histoire. »
Si l'Alsace était...
- Un moment ? « Le gouter. »
- Une histoire ? « Une belle histoire. »
- Un cadeau ? « Un pain d’épice et de la confiture. »
- Un sens ? « La vue. »
- Une personne ? « Le cousin que l’on voit peu mais que l’on retrouve avec plaisir. »
Un mot pour la fin ?
« Pas un, trois ! Vive l’Alsace. »