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Les œufs Bureland : « Produire et consommer local » !

13 décembre 2017

Bureland, « une marque alsacienne au service de ses clients », fait désormais partie de la démarche Savourez l’Alsace Produit du Terroir !

Parmi les valeurs de la marque, nous retrouvons notamment l’écoute des clients, la qualité du produit, l’éthique, la sécurité ainsi que le respect de l’environnement.

Chaque jour, les éleveurs prennent soin des poules tout en s’assurant du respect de leur bien-être.

Un peu d’Histoire

C’est en 1986 qu’est née la marque Bureland. Elle sélectionne avec soin des œufs issus de poules élevées en Alsace.

Ces œufs sont ensuite mis en boite au sein de structures également localisées sur le territoire. Les efforts des équipes permettent d’apporter aux clients des produits de qualité et d’excellence.

Un grand nombre des éleveurs de la marque cultivent eux-mêmes les céréales qui entrent dans l’alimentation de leurs poules. Du champ à l’assiette, Bureland a pour objectif de valoriser aux mieux les ressources locales afin de limiter les approvisionnements en dehors de l’Alsace.

Aujourd'hui, Bureland c'est une production 100% alsacienne avec une quinzaine d'élevages familiaux !

Découvrir la gamme des produits

Savourez l'Alsace Produit du terroir

Savourez l’Alsace Produit du terroir est le fruit d’une étroite collaboration entre la Chambre d’Agriculture d’Alsace, l’Agence d’Attractivité Alsace, l’Association Régionale des Industries Alimentaire et de l’association Alsace Qualité.

Née de la volonté de valoriser les produits issus de l’agriculture alsacienne auprès des consommateurs de proximité, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir met en avant plusieurs acteurs agricoles de diverses filières, comme la filière animale : viande (Ovine, porcine, bovine, volaille) et œufs, la farine et le pain, la bière ou encore les fruits et légumes.

Grâce à des contrôles réguliers et obligatoires, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir garantit que le produit est alsacien. En effet, pour adhérer à la démarche, les professionnels doivent proposer des produits bruts 100% alsaciens, et des produits transformés en Alsace avec au minimum 80% de matière première alsacienne. Pour respecter cette transparence, les producteurs et transformateurs s’engagent à être contrôlés régulièrement par un organisme indépendant.

Ainsi, le consommateur est certain de manger local, et de soutenir les agriculteurs du territoire !

www.terroir.alsace

Le saviez-vous ?

Un œuf pèse en moyenne entre 53g et 63g… mais le plus gros pesait 202 g, tandis que le plus petit faisait 1,21 g !

Pour préserver les protections naturelles de l’œuf, il ne faut pas le laver. En effet, il perdrait sa cuticule, c’est-à-dire son enveloppe naturelle qui joue le rôle de barrière contre les contaminations externes.

Les œufs doivent être conservés à l’abri des odeurs dans votre réfrigérateur. Les échanges gazeux qui se font à travers la coquille les rendent perméables aux odeurs. 

La poule met au moins 26 heures pour pondre un œuf.

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