Vous êtes ici
Gastronomie : des femmes Chefs créent leur association
Mercredi 24 février, une dizaine d'Alsaciennes chefs de cuisine se sont retrouvées à Strasbourg pour créer leur association. Une belle façon de promouvoir leur profession.
L'association, qui n'est pas une première (voir l'article des DNA du mercredi 25 février 2010), se compose de :
-
Babette Lefèbvre, présidente de l'association et Chef du restaurant La Cambuse à Strasbourg
-
Sylvie Grucker, Chef du restaurant Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
-
Stella Layen, Chef du restaurant l'Amuse-Bouche à Strasbourg
-
Anne Ernwein, Chef du restaurant L'Agneau à Pfaffenhoffen
-
Michèle Brouet, Chef du restaurant La Table de Michèle à Mulhouse
-
Laure Diemert, Chef du restaurant L'Hacienda à Strasbourg
-
Aurélie Schneider
-
Marie-Hélène Rizzo
L'association est ouverte à toutes les femmes gastronomes, que celles-ci soient chefs ou non, et a pour but d'aider les cuisinières débutantes à passer des concours et à trouver un stage ou une place dans des restaurants.
Vous pourrez retrouver l'association des Femmes Chefs de cuisine à Egast, le salon professionnel de la gastronomie, qui se tiendra du 14 au 17 mars 2010 à Strasbourg sous la présidence du grand chef Hélène Darroze. L'association y portera le trophée des femmes chefs.
En savoir + :