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Le pâtissier de luxe Pierre Hermé a inauguré sa manufacture alsacienne

17 novembre 2008

Le pâtissier de luxe, Pierre Hermé, a inauguré fin octobre à Wittenheim (Haut-Rhin) sa manufacture de macarons et de chocolats dont les 28 salariés vont alimenter les boutiques de la marque à Paris et au Japon, avant l'ouverture de nouveaux points de vente en Europe.

Le pâtissier de luxe Pierre Hermé a inauguré sa manufacture alsacienne"Nous pourrons produire nos macarons et nos chocolats tout en conservant le meilleur de la tradition et du savoir-faire maison", s'est réjoui lors de l'inauguration M. Hermé, lui-même originaire de Colmar.

Environ trois millions d'euros ont été investis dans le site où la production a démarré il y a un mois.

D'une superficie totale de plus de 2.400 m2, la manufacture alimentera dans un premier temps les quatre boutiques Hermé à Paris et ses sept points de vente à Tokyo.

L'implantation en Alsace, "coeur de l'Europe", permettra également d'approvisionner "les boutiques que nous allons ouvrir dans les principales capitales européennes dans les trois ans à venir", selon Charles Znaty, PDG du Groupe Pierre Hermé Paris.

Sur les 28 emplois, 18 sont des créations, les 10 autres résultant de transferts internes au groupe, a précisé à la presse M. Hermé.

La manufacture, qui privilégiera le travail avec les producteurs locaux, pourrait à terme s'agrandir d'une ligne de production de "petits gâteaux secs", a-t-il encore indiqué.

Elève de Gaston Lenôtre et ancien salarié de l'épicerie de luxe Fauchon, Pierre Hermé, actuellement âgé de 47 ans, a fondé sa propre marque en 1996.

Le groupe emploie 220 personnes dans ses boutiques parisiennes et japonaises. En 2007, son chiffre d'affaires était de 15 millions d'euros. 

Source : AFP dsa/tj/abx

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