Vous êtes ici
Jean-Paul BURRUS, Président de SCHAAL Chocolatier
« Ce qui me plaît le plus en Alsace, c'est la richesse de la région, son cadre et son dynamisme. »
1) Jean-Paul, vous êtes l’un des Partenaires du Club des Ambassadeurs d’Alsace. Pouvez-vous nous expliquer les raisons de votre engagement ?
Je souhaite, à travers mon engagement envers le Club des Ambassadeurs d'Alsace, défendre les valeurs de l’Alsace.
2) Vous êtes également Président de Schaal Chocolatier. Pouvez-vous nous décrire votre activité ?
Nous fabriquons des bonbons et des chocolats haut-de-gamme à destination des détaillants.
3) Quel a été votre parcours ?
Après avoir été au collège Saint-Étienne à Strasbourg et suivi une licence à HEC à Lausanne, j'ai obtenu divers diplômes dans la gastronomie.
4) Comment s’exprime votre engagement en faveur de l’Alsace ?
Mon engagement s'exprime à travers la création de l’ARIA (avec Jean-Pierre Proponnet), d’une unité de conditionnement de thé en Alsace, du musée du chocolat, etc.
5) Etes-vous Alsacien d’origine ou de cœur ?
Les deux.
6) Qu’est-ce qui vous plait le plus en Alsace ?
La richesse de la région, son cadre et son dynamisme.
7) S’il n’était possible d’utiliser qu’un seul argument, lequel choisiriez-vous pour inciter un de vos contacts à venir en Alsace (pour visiter, étudier, travailler ou vivre) ?
- Niveau et qualité de vie
- Proximité des montagnes
- Cœur de l’Europe
8) Un mot pour la fin ?
Investissez et vivez en Alsace, la plus belle région de France !
**********
Merci, Jean-Paul, d'avoir accepté de témoigner à propos de votre expérience en Alsace !
Découvrez le site de Schaal Chocolatier.