Vous êtes ici
Portrait d’Agriculteur d’Alsace – Jérôme Gerhart
Merci aux Agriculteurs d’Alsace pour leur mobilisation !
Ils étaient 7 923 en 2019 ! Que ce soit à la ferme, au marché, en supermarché, en épicerie ou en restauration, privilégions l'agriculture locale pour maintenir une économie circulaire.
La diversité des filières agricoles alsaciennes est un précieux avantage permettant cette autosuffisance.
Merci à nos agriculteurs, viticulteurs, éleveurs, céréaliers, producteurs de fruits et légumes, horticulteurs, producteurs de lait…
Rencontre avec Jerome Gerhart
Jerome Gerhart est éleveur de 200 Limousines et Blondes d'Aquitaine à Sand. Il est aussi producteur de viande de veau, génisse et bœuf.
Ce grand passionné s'est tout naturellement développé dans la vente directe avec La ferme Rottmatt. Il dispose aujourd'hui d'un magasin où il commercialise sa viande à la coupe, ses charcuteries 100% maison réalisées dans ses ateliers, ainsi que des produits locaux et des produits laitiers approvisionnés au gré des saisons.
Pour en savoir plus :
Crédit photo : Ferme Rottmatt Jérôme - Chambre d'agriculture Alsace