Vous êtes ici

Savourez le jambon Tradition de Pierre Schmidt

Le jambon Tradition originaire des éleveurs alsaciens et cuit au bouillon : un délice comme l’Alsace sait en faire !

Ce produit fait partie de la démarche "Savourez l’Alsace Produit du Terroir".

www.terroir.alsace

Un produit naturel et local

Pierre Schmidt a travaillé ce délicieux jambon de manière très traditionnelle, afin d’avoir un produit de haute qualité, tendre, juteux et qui a du goût !

L’os du jambon aura été retiré manuellement par des bouchers de métier, sans déchirer le muscle afin de garantir un produit le plus naturel possible. Le jambon est ensuite cuit plusieurs heures à basse température dans un délicieux bouillon, pour lui conférer un goût des plus délicats.

Dans cette démarche de qualité, Pierre Schmidt confectionne son jambon uniquement à l’aide de viande de porcs nés et élevés en Alsace par des éleveurs alsaciens, dans des fermes familiales.

Vous pourrez retrouver ce jambon au rayon charcuterie coupe des grands magasins en Alsace, ainsi que dans certains magasins au niveau national.

Un peu d’Histoire

Pierre Schmidt, ce sont 3 générations de savoir-faire et de créativité. C’est en effet en 1911 que débuta l’histoire de cette société, dans le quartier animé de la Grand’Rue à Strasbourg.

Peter Schmidt y tenait alors sa petite boucherie charcuterie artisanale. Ce passionné, que certains décriront comme un artisan aux doigts d’or, voulait faire de ses produits des mets d’exception, au goût inimitable…

Et 100 ans après la création de l’entreprise par son grand-père, Pierre Schmidt, 3ème du nom, perpétue la tradition familiale et met tout son cœur à faire découvrir le patrimoine culinaire de sa famille : des recettes de charcuterie et de produits traiteur comparables à nulle autre grâce aux tours de mains appris de son père et de son grand-père, sa petite touche en plus !

L’entreprise est aujourd’hui localisée à Weyersheim, à une vingtaine de kilomètres au nord de Strasbourg.

Elle emploie environ 400 salariés qui confectionnent chaque jour avec amour de nombreux produits aux recettes bien gardées : Knacks et Flammekueche pour les plus connus, mais aussi de délicieuses tourtes, feuilletés, pâtés en croûte, aspics, saucisses de viandes et autres jambons.

www.pierre-schmidt.fr

Photo historique prise à la boutique Grand’Rue en 1955. Pierre Schmidt, 3ème du nom, est le petit garçon au centre de la photo :

Savourez l'Alsace Produit du terroir

Savourez l’Alsace Produit du terroir est le fruit d’une étroite collaboration entre la Chambre d’Agriculture d’Alsace, l’Agence d’Attractivité Alsace, l’Association Régionale des Industries Alimentaire et de l’association Alsace Qualité.

Née de la volonté de valoriser les produits issus de l’agriculture alsacienne auprès des consommateurs de proximité, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir met en avant plusieurs acteurs agricoles de diverses filières, comme la filière animale : viande (Ovine, porcine, bovine, volaille) et œufs, la farine et le pain, la bière ou encore les fruits et légumes.

Grâce à des contrôles réguliers et obligatoires, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir garantit que le produit est alsacien. En effet, pour adhérer à la démarche, les professionnels doivent proposer des produits bruts 100% alsaciens, et des produits transformés en Alsace avec au minimum 80% de matière première alsacienne. Pour respecter cette transparence, les producteurs et transformateurs s’engagent à être contrôlés régulièrement par un organisme indépendant.

Ainsi, le consommateur est certain de manger local, et de soutenir les agriculteurs du territoire !

www.terroir.alsace

Partager