Vous êtes ici

La choucroute synonyme de bonne humeur !

18 janvier 2017

Le saviez-vous ? Une étude vient de sortir annonçant que la choucroute fait partie des "menus de bonne humeur" !

C'est le professeur Lejoyeux, psychiatre et addictologue, qui a démontré que les gens de bonne et de mauvaise humeur ne mangeraient pas la même chose.

D'après lui, certains goûts, couleurs ou musiques seraient de véritables recettes de notre bonne humeur.

"Il y a des menus de bonne humeur et des menus de mauvaise humeur. On a trouvé que les personnes qui mangeaient régulièrement des aliments qui font travailler l'intestin, et qui font envoyer par l'intestin au cerveau les molécules de la bonne humeur, vont mieux. Dans ces aliments on retrouve : la choucroute, les cornichons, les pickles... Ils sont ce que l'on appelle des psychobiotiques, qui vont aider le cerveau à fabriquer (qui ne peut pas fabriquer sans l'aide de l'intestin) les molécules de la bonne humeur."

Michel Lejoyeux, psychiatre

Une raison de plus d'essayer notre recette de la choucroute alsacienne :

Recette de la choucroute

Source : https://www.franceculture.fr/emissions/ne-parle-pas-la-bouche-pleine/les-aliments-de-la-bonne-humeur

Partager